jueves, 15 de diciembre de 2011

Licor de Tejocote

2 kilo de tejocotes
2 litors de alcohol de caña de 96º
4 litors de agua

Se pican o cortan los tejocotes en varios pedazos y se dejan secar al sol. Cuando están secos se ponen en una olla recipiente con el agua a fuego lento durante 10 minutos. Se retiran del fuego. Se les incorpora el alcohol. Se mezclan bien moviéndose con una cuchara de palo. Se dejan enfriar.
Después se vacían en garrafones y se dejan reposar o añejar de dos a cinco meses aproximadamente, dependiendo de la consisitencia del tejocote o hasta que adquiera un color castaño y sabor a tejocote. Por último se envasa en botellas o frascos de vidrio tapándose bien. El licor será más sabroso si se deja añejar más tiempo.
El Tejocote
Del recetario de farmacia y cocina (del Valle Wimer
Ramos Galicia, Yolanda, Así se come en Tlaxcala, INAH, México 1993

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