Ponche Navideño
¿Que tal un buen ponchecito? Para el frío
4 manzanas grandes
5 guayabas grandes
5 cañas
½ kilo de tejocotes
¼ de kilo de ciruela pasa
¼ de kilo de pasitas
100 gr de jamaica
100 gr de tamarindo limpio
5 litros de agua, Canela
Azúcar morena al gusto y media piña.
Se lava toda la fruta y se pica, en 5 litros de agua se pone a cocer las manzanas, las guayabas y las cañas. En una olla aparte ponga a hervir agua y agregue los tejocotes que hiervan para poder pelar, una vez pelados se agregan los tejocotes pelados al resto de la fruta. Una vez que hierva incorpore las ciruelas y las pasitas, al cabo de diez minutos puede agregar el tamarindo limpio y la jamaica. Deje hervir por media hora a fuego bajo y agregué el azúcar morena a su gusto. A este cocido se le puede agregar ya en la taza un poco de ron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario